福建省激光医学学术会议暨皮肤激光医学与美容新进展培训班顺利召开

发布者:陈希文 发布时间:2023-12-28 浏览次数:10

1223日至1224日,由福建省医学会激光医学分会主办、福建师范大学医学光电科学与技术教育部重点实验室,福建省光子技术重点实验室承办的福建省第十六次激光医学学术会议暨皮肤激光医学与美容新进展培训班(线上)顺利召开。大会开幕式由黄祖芳教授主持,激光医学分会主任委员、院长张先增教授致开幕词。

张先增教授致开幕词

本次这次大会邀请了19位来自高校、企业和医院,专注于激光医学研究的专家学者和教授,近100位的激光医学从业医务和科研人员参与了会议。与会专家就激光医学创新发展,新技术在皮肤激光医学与美容临床诊断与治疗等方面内容进行专题汇报,交流分享了该领域的最新技术方法和研究成果,深入探讨瓶颈问题与发展方向。为期2天的会议日程紧凑有序、内容丰富实用。

此次大会的召开,不仅为我省从事激光医学临床工作的相关医务人员和从事激光医学领域科研人员提供了一次宝贵的学习、交流机会,也为光电与信息工程学院,医学光电科学与技术重点实验室等平台科研能力提供了宝贵的展示和宣传机会。今后,我们将积极整合学院的平台资源,积极鼓励教师与各科研院所、光电企业,尤其是医院的科研交流和合作,增强凝聚力和团队精神,努力促进我院的产教研工作的蓬勃发展。

黄祖芳教授作学术报告

福建医科大学附属协和医院胡建章主任作学术报告