“旗山光电大讲堂-科学家论坛”系列活动-加拿大BC癌症研究中心杰出科学家曾海山教授莅临我院访问交流

发布者:陈希文 发布时间:2023-08-14 浏览次数:10

84日下午,加拿大UBC大学/BC癌症研究中心杰出科学家曾海山教授莅临学院进行访问交流。学院院长张先增教授、重点实验室主任陈建新教授、重点实验室前主任陈荣教授、院务委员冯尚源教授以及部分青年教师黄祖芳教授、林多教授等参加了座谈交流。

座谈会上,张先增院长代表学院对曾教授的到来表示热烈欢迎,并着重介绍了我院近年来在生物医学光子学领域的最新科研成果。曾教授对我院科研水平的提升表示肯定,同时也向在座的老师介绍了他课题组在内窥镜系统、拉曼光谱检测、多光子治疗等方面的最新研究进展。会上,双方还就实验室研究方向、人才培养、项目合作等问题进行深入交流,希望充分挖掘双方优势资源,进一步加强科研合作,共赢发展。会后,曾教授还参观了学院科研楼的部分实验室。