我院党委召开党委理论学习中心组学习会 暨党纪学习教育读书班学习交流会

发布者:郑艺芳 发布时间:2024-05-16 浏览次数:10

5月15日上午,我院党委在理工楼502会议室召开党纪学习教育读书班暨党委理论学习中心组学习会。学院全体党委委员参加会议。张鹏程书记、孙荔钦副书记作重点发言。会议由张鹏程主持。

张鹏程书记全面解读了《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)修订的主要内容和重要意义,并以《深入学习<中国共产党纪律处分条例>,当好贯彻执行新<条例>表率》为题,与大家交流学习心得。他认为,新《条例》坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”,进一步严明党的政治纪律和政治规矩,带动各项纪律全面从严,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。全体党员要提高政治站位,充分认识修订《条例》的重要意义;深入学习思考,准确理解《条例》修订的主要内容;严格贯彻执行,营造风清气正校园生态。

孙荔钦副书记谈到,作为学院党委副书记兼纪委书记,我深感责任重大、使命光荣。她在学习《条例》的过程中,更加坚定了加强党的纪律建设、维护党的纪律严肃性的决心。她认为,全体党员领导干部只有不断增强纪律意识,时刻绷紧纪律这根弦,才能确保党的纪律严格执行,才能确保各项工作沿着正确的方向前进。一要严明党的纪律,营造良好政治生态;二要聚焦主责主业,提升监督执纪能力;三要坚持问题导向,推动整改落实。

最后,学习会还就学院党纪学习教育读书班的学习交流活动做了部署安排。