我院党委召开党委理论学习中心组学习会 暨党纪学习教育读书班学习交流会

发布者:郑艺芳 发布时间:2024-06-03 浏览次数:10

6月3日下午,我院党委在理工楼502会议室召开党委理论学习中心组学习会暨党纪学习教育读书班学习交流会。学院全体党委委员、系主任、科级干部、辅导员参加会议。本次会议由观看警示教育宣传片和交流学习心得相结合的形式进行。会议由张鹏程主持。

会议首先观看了警示教育宣传片《持续发力纵深推进》之辽宁省公安原三任厅长李文喜、薛恒、王大伟案。宣传片讲述以习近平同志为核心的党中央时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,坚持全面从严治党永远在路上、党的自我革命永远在路上,持续发力、纵深推进,一刻不停正风肃纪反腐的故事。

张先增院长结合党纪学习谈体会:他认为新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)突出政治纪律和政治规矩、强化监督执纪问责、完善纪律处分种类和适用情形、坚持惩前毖后,治病救人方针。通过学习,深刻认识到《条例》在党内建设中的重要性。作为一名共产党员,必将自觉遵守《条例》规定,严于律己、廉洁奉公,为推进全面从严治党贡献自己的力量。同时,也将积极宣传《条例》精神,引导广大党员增强纪律意识、规矩意识,共同维护党的团结和统一。

朱小钦副院长从自我净化,提升政治素养、自我完善,强化宗旨意识、转变作风,提升工作效能、严守纪律,弘扬清风正气等四个方面谈了学习体会。她认为,新修订的《条例》为新时代党的建设提供了坚强的纪律保障,作为党员干部,将以此为契机,不断提升自己的政治素养和业务能力,为人民服务,为党的事业奋斗终身。

会议强调,党的纪律是党的生命线,是保持党的先进性和纯洁性的关键所在。全体党员干部必须始终保持清醒头脑,坚决维护党中央权威和集中统一领导,严格遵守党的各项纪律,坚决做到:常学常思、入脑入心、内化转化。