我院召开2024届毕业生就业工作推进会

发布者:郭佳鹏 发布时间:2024-06-03 浏览次数:12

为进一步推动学院毕业生就业工作,63日,我院召开2024届毕业生就业工作推进会学院党政领导、各系部主任以及全体辅导员参加会议。

会上,张鹏程书记领学了习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的讲话精神,毕业班辅导员汇报了当前就业进展,与会人员商讨了促进毕业生就业的相关举措。

会议指出,习近平总书记站在战略和全局高度深刻阐述了就业工作在党和国家事业总体布局中的重要地位重大作用,系统总结了新时代就业工作“八个坚持”的宝贵经验,凸显了党中央对就业工作的极端重视。习近平总书记的重要讲话明确了推动高质量充分就业的具体路径和实施要求,为学院在新的历史阶段推进就业工作、助力毕业生实现高质量充分就业提供了根本遵循

会议强调,一要加强组织领导,压实就业工作责任,落实书记院长负责制,强化各系部协同联动,落实落细就业优先政策;二要汇聚校企合力,开拓就业岗位资源,充分利用校友和校企资源,积极开展访企拓岗行动;三要加大宣传引导,提升就业育人实效,发动党员、学生干部带头就业,鼓励和引导毕业生到国家需要的地方、到西部和基层就业,选取积极主动求职、基层就业等学生代表进行广泛宣传。