我院开展学生心理情况研讨分析会

发布者:郭佳鹏 发布时间:2024-04-07 浏览次数:15

47日,我院组织召开学生心理情况研讨分析会。会议由学院兼职心理辅导员许钰羚主持,院心理健康辅导站成员、班级心理健康宣传员等十余人参会。

会议伊始,各班级心理健康宣传员详细汇报了各自班级的心理状况及特点。针对同年级学生面临的心理问题,与会人员进行了热烈而深入的讨论和分享。在会议过程中,班级心理健康宣传员积极分享了处理学生心理问题的成功案例和经验教训,涉及学习压力、人际关系、情感问题等多个方面。

许钰羚对班级心理健康宣传员提出的问题和反馈的心理现象进行了逐一解答和建议。她强调了班级心理健康宣传员在学院心理健康工作中的重要地位和职责,在工作中需要注意方式方法,密切关注并及时反馈可能存在的心理健康问题,积极组织有意义的心理活动,以更好地服务同学们。

本次研讨会的成功举办,使我院更加深入地了解了同学们的心理状况和需求,为同学们的心理健康提供了更加全面、有效的支持与保障。