我院承办大学生创新创业集训营(第三期) 暨创新创业能力提升专题培训活动

发布者:郭佳鹏 发布时间:2024-04-11 浏览次数:10

411日下午,由学生工作部(处)主办院承办的大学生创新创业集训营(第三期)暨创新创业能力提升专题培训活动在科研楼307会议室成功举办。学生工作部(处)副部(处)长吴志锋,相关学院分管学生工作负责人、辅导员,创新创业团队成员代表参加活动。

活动邀请精一投资创始人、北京文华在线教育科技股份有限公司合伙人曹明浩开设创新创业主题讲座。他重点介绍了中国国际大学生创新大赛的办赛目标和重要意义,深入剖析了创新创业项目的价值和目标受众,引导在场师生更深刻地理解创新创业大赛的宗旨和目标。他的讲解内容丰富、见解独到,赢得了师生们的高度评价。

在讲座之后,曹明浩老师还观看了部分项目组的路演展示,并针对项目中存在的问题进行了细致的分析和指导为后续的项目改进提供了宝贵的意见。

此次集训营的成功举办,不仅加深了参赛团队对创新创业赛事的认识,也帮助他们掌握了备赛的关键要点。接下来,我将结合中国国际大学生创新大赛省赛、国赛要求,分阶段深入开展创新创业教育实践活动,不断优化参赛项目质量,提升大学生创新创业能力,进一步营造浓厚的校园创新创业文化氛围。