福建福光股份有限公司党委副书记、人力行政总经理陈海珠来我院考察交流

发布者:郑淑彬 发布时间:2023-07-06 浏览次数:222

75日下午,福建福光股份有限公司党委副书记、人力行政总经理陈海珠,人事专员陈名兰莅临我院考察交流,张先增院长,王敏教授,产教负责人黄祖芳主任出席并座谈交流。双方就校企深度合作、产教融合协同育人、科研项目联合攻关、毕业生就业创业和创新成果孵化等相关事宜进行了深入的交流。

张先增院长首先对福光股份有限公司陈总的到来表示热烈欢迎,随后介绍了我院的发展历史、办学特色、人才培养、产学研优势等,并回顾了福光股份有限公司与光电学院的历史渊源。张先增院长对福光股份有限公司长期以来为我院研究生联合培养,学生科技创新和就业创业工作以及产教融合等方面给予的大力支持表示感谢。王敏教授介绍了近年来我院与福光股份有限公司的科研合作进展和成果情况。

通过此次交流,双方还就电子信息、信息工程、通信工程等方面的专业人才培养、产教融合、项目合作、基地共建、毕业生就业等方面进行了深入交流研讨并达成初步合作意见。下一步,双方将继续加强交流合作,在拓宽交流合作领域、产教深度融合方面共同发力,为福建省和全国光电技术发展和人才培养贡献力量。

座谈会后,陈海珠总经理一行实地走访参观了医学光电科学与技术教育部重点实验室,福建师大-鑫图光电高端成像技术与应用实验室,信息光子学中心等科研实验场所。