我校隆重举行与英国哈德斯菲尔德大学合作办学项目2023届学生毕业典礼

发布者:陈怡萍 发布时间:2023-06-20 浏览次数:481

620日上午,我校与英国哈德斯菲尔德大学合作办学项目2023届学生毕业典礼在宏达厅隆重举行。

校长王长平教授、副校长陈庆华教授、哈德斯菲尔德大学校长Bob Cryan教授、哈德斯菲尔德大学高级管理团队,校哈德斯菲尔德学院、校党政办、国际合作与交流处、教务处、学工处负责人,光电与信息工程学院党政领导、教师代表、全体中英合作办学项目2023届毕业生及学生家长代表共同参加典礼。典礼由我校副校长陈庆华教授主持。

王长平校长在致辞中对圆满完成学业的2023届中英合作办学项目毕业生表示祝贺,他以“激扬青春 踔厉前行”为主题,向全体毕业生提出三点嘱托。一要永葆奋斗之心,传承和弘扬两校优良传统,以自信自强、刚健有为的奋斗精神,只争朝夕、一往无前的奋斗姿态,锲而不舍、久久为功的奋斗韧劲,闯关夺隘、奋勇向前。二要永怀感恩之心,善于发现生活中更多触动灵魂、温暖人心的画面,常做感恩之事,积极传播真善美、传递正能量。三要永守修德之心,把修身养德作为终身必修课,着力锤炼品德修为、筑牢道德根基、夯实德行之本,在纷繁复杂的社会环境中心存定力,做明大德、守公德、严私德的践行者、示范者,不负韶华、不负时代!

哈德斯菲尔德大学Bob Cryan校长在致辞中对我校与哈德斯菲尔德大学合作办学项目的第二届学生顺利毕业表示热烈祝贺,他回顾了中英两校在合作办学项目中取得的优秀成果,高度赞赏和肯定了中英合作办学项目学生获得的瞩目成绩,欢迎优秀学子到英国哈德斯菲尔德大学继续深造。

英国驻广州总领事馆副总领事John Houlihan侯礼瀚先生在致辞中感谢两校的邀请,对福建师范大学与哈德斯菲尔德大学合作办学项目2023届毕业生表示祝贺,他肯定了两校在高等教育领域取得的合作成果,并感谢双方为中英双边友好关系所做的努力。

光电与信息工程学院院长张先增教授宣读获得哈德斯菲尔德大学学士学位名单、优秀毕业生名单、校友联络员名单。学院党委书记张鹏程为优秀毕业生颁发荣誉证书,为校友联络员颁发聘书。学院毕业生代表向教师代表敬献鲜花。教师代表徐哲鑫博士、优秀毕业生代表赵豫则同学先后发言。

最后,哈德斯菲尔德大学校长Bob Cryan教授为毕业生拨穗,双方校长与中英合作办学项目2023届毕业生合影留念。