我院召开教风学风暨考风考纪建设动员会

发布者:陈怡萍 发布时间:2023-06-15 浏览次数:199

6月14日下午,我院在科研楼306召开全院教职工大会,会加强教风学风和考风考纪建设进行再动员部署。院领导张鹏程书记、张先增院长、张新发副书记、朱小钦副院长和全院教职工参加了会议。

会上,张新发副书记和朱小钦副院长对近期学院教师教学事故和学生违反考试情况进行了通报并为在场老师做了考务培训,重点学习了《福建师范大学监考人员工作职责》、《福建师范大学考场规则》、《福建师范大学本科教学事故认定与处理办法》等文件。

先增院长重申学校和学院相关纪律要求,强调学院将以容忍态度对待教风学风和考风考纪存在的问题

书记在会上分享了教育工作感受,一上心上墙更重要;二自律比他律更重要警畏比敬礼更重要;四武装比包装更重要。他强调,一要高度重视,加强组织管理。把加强教风学风考风考纪教育和强化考试管理工作相结合,严肃考场纪律,落实责任,做到规范考试,诚信考试。二要强化教育营造良好的教风学风。充分利用多种形式开展专项教育,加强案例警示教育,营造严谨诚信的考试氛围。三要突出重点,围绕立德树人根本任务,以全面提高教育教学质量为核心,以师德师风建设为引领,以提升教师教学能力为抓手,落实落细工作举措,着力解决学院在教风学风方面存在的突出问题,在全院形成学生以成才为志、教师以授课为业、以育人为本的浓厚氛围。

学院还成立了教风学风考风督查组,对考试及相关教风学风进行督查。