我院举办“访企拓岗促就业”校企合作交流座谈会

发布者:陈怡萍 发布时间:2023-04-15 浏览次数:234

为深化校企合作,切实做好我院2023届毕业生就业工作,414日上午,我院在理工楼502会议室举办“访企拓岗促就业”校企合作交流座谈会。福州高新区党群工作部副部长姜昌国,学院领导张鹏程、张先增、张新发、朱小钦,各系部室主任、专业负责人以及鑫图光电、浩蓝光电、实达集团、中信科、恒锋信息、传一卓跃等6家企业代表参加座谈会。

座谈会上,姜昌国副部长向大家简要介绍了福州高新区人才政策,鼓励企业与学校加强合作,实现深度融合发展;学院领导详细介绍了我院人才培养定位、专业建设发展和毕业生就业创业情况,并表示,学院高度重视毕业生就业创业工作,要充分发挥学院资源与人才优势,不断拓宽校企合作交流渠道,深化校企协同育人,促进人才培养与企业用人需求的精准对接,实现2023届毕业生充分就业、高质量就业。

各企业代表分别介绍了企业发展、科研创新、人才需求、实习就业等情况,并围绕产教融合、人才培养、科研合作、学生就业、实习实训等方面与学院进行了深入交流探讨。

本次校企合作交流座谈会是我院“访企拓岗促就业”专项行动之一,进一步推动了学院学生就业与培养有机联动,实现人才供需有效对接,为深化学院与企业深度融合发展、切实拓展学生就业渠道和岗位打下坚实基础。