我院举办“‘易’同包饺子,温暖过冬至”活动

发布者:郭佳鹏 发布时间:2023-12-22 浏览次数:14

1222日晚,我院易班工作站和生活自律部联合举办的“‘易’同包饺子,温暖过冬至”活动在花香园一楼举办,本次活动共吸引学院各年级(含研究生)22支队伍共百余名学子参与。

19时整,各支比赛队伍准时到达活动现场,同学们们兴高采烈,摩拳擦掌。做好准备工作后,主持人一声令下,比赛第一个环节——速度比拼正式开始,率先包完规定个数的队伍获胜,时间越短加分越多。随后是比赛第二个环节——颜值比拼,饺子越美观加分越多。第二个环节结束后,工作人员将同学们包好的饺子拿去煮熟,在等待期间,比赛进入第三个环节——二十四节气知识竞赛,主持人宣布题目,各队举手抢答。同学们跃跃欲试,抢答迅速,直到答题结束,大家都还意犹未尽。饺子熟了,吃饺子环节到了,品尝着自己亲手做的饺子,即使冬至天气寒冷,但大家的内心却无比温暖。

冬至时节“吃饺子”是我国很多地区的传统习俗。本次“‘易’同包饺子,温暖过冬至”活动,不仅使同学们感受到传统节日的趣味,更让大家感受到学院大家庭的温暖。