校学生工作部深入我院学生社区走访调研

发布者:郭佳鹏 发布时间:2023-12-22 浏览次数:31

1222日下午,校学生工作颜隆忠部长一行深入我院学生社区实地走访了解学生情况,学院党委副书记孙荔钦以及全体专兼职辅导员参加活动。

颜隆忠一行实地走访学院“一站式”学生社区场地和学生宿舍楼栋区域,了解了学院电动车治理工作进展,对学院“一站式”学生社区综合管理模式建设工作成效给予了充分肯定。在走访交流中,颜隆忠强调,要加强组织领导,认真落实好学校校园安全和期末寒假工作专题会会议精神,通过强化部署、专题研判,全面推进维护校园安全稳定各项措施;要加强校院联动,校院双方要密切配合、通力协作,通过常态化下沉学生社区,深入了解学生,努力解决学生思想问题和实际困难,做精做细做优学生教育管理服务;要加强安全管理,充分发挥好“一站式”学生社区功能,建立健全安全风险隐患排查工作机制,做到底数清、情况明。

走访中,颜隆忠详细了解学院学生在心理健康、考研升学、资助奖助等方面的情况双方围绕辅导员队伍建设等内容进行了深入探讨。