我院召开党委中心组理论学习(扩大)会

发布者:郑艺芳 发布时间:2023-12-14 浏览次数:10

12月14日上午,我院召开党委中心组理论学习(扩大)会议,院党委中心组理论学习会成员、院工会主席、院务委员参加会议。会议由张鹏程书记主持召开。

会议传达学习了12月8日中央政治局会议有关精神。会议强调,要切实提高政治站位,不折不扣地把中央政治局会议对党风廉政建设和反腐败工作、贯彻执行《中国共产党纪律处分条例》的部署要求落到实处;要时刻保持党风廉政建设永远在路上的坚韧和执着,以严的基调、严的措施强化政治监督、深化正风肃纪反腐,坚定不移地推进全面从严治党向纵深发展;要加强宣传教育、坚决贯彻落实《条例》,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,为建设学院风清气正的政治生态提供坚强保障。

会议还交流学习了习近平总书记关于办好“大思政课”和社会大课堂的重要论述、中国青年网“善用‘大思政课’落实立德树人根本任务”一文。张鹏程书记在交流中分享对“大思政课”内涵的理解。他强调,“大思政课程”在本质上还是一种教育,目的是为了实现立德树人。思想政治教育是做人的工作,解决的是“培养什么样的人”、“如何培养人”的问题,是我们党和国家的优良传统和各项工作的生命线;思政课是落实立德树人根本任务的关键课程,加强思政课建设,是解决教育根本问题最直接最关键的途径。我们要始终践行为党育人、为国育才使命,持续深化思政课改革创新,探索出一条让“思政小课堂”融入“社会大课堂”的新路径。