我院成功举办第四届“一马当先”党史知识竞赛

发布者:郭佳鹏 发布时间:2023-12-14 浏览次数:39

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导青年学子坚定不移听党话、跟党走1213日,我院在科研楼18#307教室成功举办第四届“一马当先”党史知识竞赛,本次活动由新思想学习社承办,学院团委书记李雪芳老师、各年级辅导员以及参赛选手参加本次活动。

本次党史知识竞赛主要考察中国共产党历史、党的二十大报告等相关知识,参赛队伍自由选择五种题型进行作答。比赛过程中,选手们配合默契,现场气氛热烈活泼。经过激烈比拼半决赛中的九支队伍有四支进入决赛,其余五支队伍获得优秀奖。

决赛采用飞行棋的比赛方式,选手投掷骰子,由骰子点数决定回答题型,答对前进对应步数,答错则不动。进入决赛后题目难度陡增,经过一番激烈竞争,最终说得对队”(姜婉莹\刘艺获得一等奖,快船队”(梁之琰\吴天扬获得二等奖,少年先疯队”(王婷\周子涵傅里叶变换队”(郑思童\何玥)获得三等奖

本次党史知识竞赛不仅加深了学院师生对党的历史的理解和认识,更激发了广大师生学习党史的热情。未来我院师生以此次活动为契机,认真学习中国共产党的百年奋斗史,争做一名合格的时代答卷人,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程。