我院成功开展第一届传统体育进校园暨研本趣味运动会

发布者:郭佳鹏 发布时间:2023-12-03 浏览次数:26

为了丰富学生的课余生活,增进同学们之间的友谊和团队协作精神,弘扬我国传统体育文化,我院于123日下午在旗山校区西区篮球场成功举办以“光影竞逐,电力激扬”为主题的第一届传统体育进校园暨研本趣味运动会。此次运动会设有毽球、指压板跳绳、接力五子棋、一锤定音、手忙脚乱等兼具传统与现代特色的比赛项目。

毽球由侗族、苗族、水族同胞喜爱的传统体育活动“手毽”演变而来。比赛过程中,参赛队员们展现出良好的团队协作和个人技巧,他们灵活地穿梭在赛场上,精准地控制着毽球的轨迹,动作矫健,引人入胜。观众们热情高涨,为每一次精彩的攻防喝彩鼓掌。

在指压板跳绳比赛中,参赛者们克服困难、坚持跳跃,展现出坚韧不拔的精神风貌。

接力五子棋则是一场脑力与准度的较量,每一步棋都可能决定胜负。

一锤定音环节,大家互相协作、默契配合,争取准确击中铜锣。

手忙脚乱项目则是对参与者协调能力和反应力的巨大挑战。

运动会现场充满了欢声笑语。同学们积极参与,全情投入,充分体现了“友谊第一,比赛第二”的体育精神。除了参赛同学外,观赛同学们热情的加油声也给比赛增添了乐趣和动力。

本次传统体育进校园暨趣味运动会的成功举办,是我院全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务的具体实践。未来,学院将继续致力于提升学生的综合素质,努力营造积极向上、充满活力的校园文化氛围。