我院召开全面从严治党专题工作会议

发布者:郑艺芳 发布时间:2023-11-20 浏览次数:10

11月20日下午,我院在理工楼502会议室召开全面从严治党工作会议。学院党政领导、工会主席、党委委员、院务委员参加会议。会议由张鹏程书记主持。

会上,张鹏程书记带领与会同志一同学习习近平总书记2023年1月9日在二十届中央纪委二次全会上的一部分讲话:健全全面从严治党体系 推动新时代党的建设新的伟大工程向纵深发展、全面总结分析学院2023年全面从严治党工作、并对学院下一步工作做了部署和要求。

会议强调:2023年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,是深入推进新一轮“双一流”建设的关键之年,我们要全面推动全面从严治党各项任务落到实处。一要理论学习再深化。党员领导干部要加强理论学习、厚实理论功底,要坚持学懂弄通做实党的创新理论,以党的创新理论滋养初心、引领使命,要自觉用新时代党的创新理论观察新形势、研究新情况、解决新问题,使各项工作朝着正确方向推进。二要主体责任再强化。学院党委、各党支部要扛起主体责任,加强组织领导,把全面从严治党工作作为重大政治任务,谋划好、组织好、落实好,把为党育人、为国育才的初心使命落到实处,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。三要工作作风再整顿。深入贯彻落实中央八项精神、坚持作风建设一盘棋、精准把握学院作风建设情况、及时动态分析研判。持续开展“我为师生办实事”,多渠道常态化察访师生“急难愁盼”问题,确保作风建设常态化长效化。四要安全保障再抓实。要有效筑牢校园安全屏障,把维护校园安全稳定作为全面从严治党工作重要出发点和落脚点,把政治安全和意识形态安全摆在首位,抓好抓实统筹发展与安全保障,抓好消防、交通、实验室、宿舍等各领域安全工作,持续深入开展全覆盖、无死角安全隐患大排查大整治,特别是校内电动车行驶安全治理工作要落实到位,管出成效,切实维护校园安全和谐稳定。