我院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班学习研讨会暨党委理论学习中心组学习会

发布者:郑艺芳 发布时间:2023-05-15 浏览次数:12

5月15日下午,我院在理工楼502会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班学习研讨会暨党委理论学习中心组学习会。会议围绕读书班第二专题——实干担当促进发展、践行宗旨为民造福,进行学习研讨。张先增院长、张新发副书记、朱小钦副院长作重点发言。学院党政领导、党委委员、科级干部、支部书记、辅导员及主题教育工作领导小组全体成员参加了会议。会议由张鹏程书记主持。

张先增院长结合学习谈到,要深入学习习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神,认真领会习近平总书记就教育改革发展提出的一系列新理念新思想新观点,坚持和完善党委领导下的校长负责制,坚持高校党的建设与高等教育事业发展深度融合,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,健全全员、全过程、全方位育人工作体系,把立德树人融入思想道德教育、文化知识教育、社会实践教育各环节。

张新发副书记谈到,实干担当促进发展,是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育五个方面具体目标之一。他结合学院意识形态工作实际强调,担当作为就要真抓实干、埋头苦干,要紧紧围绕新时代新征程党的中心任务,真抓实干、务求实效,聚焦问题、知难而进,在深入学习中,不断强化责任担当,自觉担负起新时代为党育人、为国育才的重任,以新气象新作为推动学院各项工作提质增效。

朱小钦副院长以“厘清教学科研关系,促进新工科建设发展”为题作交流发言,她指出,新时代新征程,党对高校教育提出了新部署新任务新要求。作为高校教育工作者,我们要不断加强理论学习,着力提升推动高质量发展本领、服务师生本领、防范化解风险本领,敢于斗争、勇于负责,聚焦问题、知难而进。要做到站稳人民立场、突出高位谋划、突出转化成效,通过合理科学的绩效方案改革,做好教学科研工作的有效评价,做好教学科研基本工作量的设置,做好人才内培外引工作,引导教师积极开展服务教育教学的科研工作,真正将教学科研有机统一,促进学院新工科发展。