我院召开党委中心组理论学习(扩大)会

发布者:郑艺芳 发布时间:2023-04-24 浏览次数:10

424日下午,学院党委中心组理论学习(扩大)会议在理工楼502会议室召开学习研讨了师德师风有关问题。学院党委理论学习中心组成员、党委委员、院务委员、支部书记、辅导员等出席会议。会议由张鹏程书记主持召开。

会议传达学习了在中央党校建校90周年庆祝大会暨2023年春季学期开学典礼上的讲话精神、学习了教育部公开曝光第十二批7起违反教师职业行为十项准则典型案例。党委副书记张新、工会主席王敏、党委组织员郑艺芳就学习交流师德建设心得。

张新发副书记谈到:党的十八大以来,习近平总书记反复强调师德师风建设的重要性,多次提出明确而具体的要求,饱含对教师队伍的鼓励与鞭策、信任与期待。作为高校教师,我们要牢记总书记的殷殷嘱托,牢记“三个务必”,勇于自我革命,坚持立德树人根本任务,坚守为党育人、为国育才的初心。他认为,做为高校教师要勇于自我净化,筑牢信念根基、要勇于自我革新,强化使命担当、要勇于自我完善,磨砺坚毅品格、要勇于自我提高,贴近学生需要。

王敏主席结合学习谈体会:习近平总书记在中央党校建校90周年庆祝大会暨2023年春季学期开学典礼上的重要讲话,站在党和国家事业发展全局的高度,深刻阐明了“为党育才、为党献策”的党校初心,深刻揭示了办学治校的本和源、根和魂,是指引新时代教育事业发展的纲领性文献,为我们做好新时代高校工作,指明了方向路径,提供了根本遵循。她认为要做到:持续深化人才强校、持续抓好质量提升、持续严格校风学风,把严的要求和质的提升贯穿办学治校全过程,为学校事业高质量发展提供坚实保障。

郑艺芳老师认为,新时代高校要健全将师德师风建设融入新时代高校教师个人成长的机制;要构建新时代高校教师师德师风建设长效机制;要健全将师德师风建设融入新时代高校组织管理的机制,以师德师风建设为重要抓手,分类监督,细化要求,突出师德。要推动各类长效机制健全发展完善,实现师德师风建设长效化、常态化,引导广大教师树立德育理念,塑造良好的道德情操和思想品质,全心全意为学生学习知识、塑造健全人格服务,做学生成长路上合格的引路人。