我院开展节前实验室安全专项检查

发布者:陈希文 发布时间:2023-04-29 浏览次数:12

为进一步落实学校实验室安全管理工作要求,确保五一假期实验室稳定有序运行,428日下午,院务委员冯尚源教授带队,实验室安全管理员胡亚老师、实验室研究生安全员参与,组织开展了科研楼实验室五一节前实验室安全专项检查。

检查组重点查看了危险化学品的储存及使用、气体钢瓶等特种设备的管理、消防设施的配备、大功率和高温高压设备的运行等情况。对于个别实验室环境卫生差、实验操作不规范等问题进行了现场整改,要求立行立改,及时消除安全隐患。

检查过程中,冯尚源教授与现场师生进行了深入交流,并就假期开展每日安全检查,执行日安全报告制度;不得安排高危及过夜实验,不得在实验室饮食;实验人员做好个人安全防护等方面进行了提醒和要求。通过此次安全检查,对我院科研实验室安全进行了现状摸底、查漏补缺、以检促改,进一步提升了学院实验室安全管理水平。