我院工会组织开展“体验乡村振兴成果,感受生态家园魅力”活动

发布者:陈怡萍 发布时间:2023-03-07 浏览次数:164

感受乡村振兴新变化新成果,近日,在学院工会的精心组织下,我院教职工利用周末时间,走进宁德古田,探寻革命老区村,感受生态家园魅力。

宁德市素有“海上天湖,佛国仙都,百里画廊”美誉,是春日里登高远足,漫步林荫的绝佳胜地。教师们在这里乘船游览八闽第一大湖——翠屏湖,将自己置身于闽东的美景之中,放松了身心,也增进沟通交流。

进一步了解乡村发展建设情况,激发新时代奋斗前行的内生动力,教师们来到钱厝村探寻老区村华丽转身的力量。在走访过程中,教师们了解到,钱厝村是革命老区村、重点侨村,从2015年的省级贫困村,到如今的福建省“高级版”绿盈乡村,钱厝村经历了一场美丽的“蝶变”。近年来,钱厝村依靠“党建+”乡村同创的发展模式,切实把组织优势转化为乡村振兴优势,全面推动“幸福、美丽、丰收”钱厝建设,走出了一条乡村振兴的新路子。

本次户外实践活动进一步增强我院教职工的凝聚力,丰富教职工的业余文化生活,也在实践中进一步学习先进基层党组织工作经验,为今后学院各项工作的开展奠定了坚实基础。