我院召开医学光电科学与技术教育部重点实验室第三届学术委员会第一次会议暨福建省光子技术重点实验室第四届学术委员会第一次会议

发布者:郑淑彬 发布时间:2024-09-29 浏览次数:44

会议于927日在旗山校区以线上线下相结合的方式召开。中国科学院院士、中国光学学会理事长、中国人民解放军总医院顾瑛教授,中国科学院院士、中国医学科学院学部委员、南京大学顾宁教授,新加坡工程院院士、厦门大学萨本栋微米纳米科学技术研究院院长洪明辉教授,浙江大学光电科学与工程学院刘旭教授,深圳大学生物医学光子学研究中心主任屈军乐教授,中科院福建物质结构研究所副所长林文雄研究员,华中科技大学生物医学光子学教育部重点实验室主任曾绍群教授,华南师范大学激光生命科学教育部重点实验室主任杨思华教授,加拿大BC癌症研究中心杰出科学家Haishan Zeng教授参加了会议。校党委书记潘玉腾出席会议并致辞,科学技术处和我院负责人,以及重点实验室骨干成员现场参会。

潘玉腾在致辞中对新一届学术委员会的成立表示祝贺,对学术委员会委员长期关心支持学校事业和重点实验室的建设发展表示感谢,并充分肯定了上一届学术委员会的工作成效。他希望通过专家们的问诊把脉、精准开方,加强资源整合,持续做强特色优势,着力推动实验室各项工作再上新台阶、取得新成效。

会议宣读了医学光电科学与技术教育部重点实验室第三届学术委员会暨福建省光子技术重点实验室第四届学术委员会组成名单,潘玉腾为各位委员颁发了聘书。

医学光电科学与技术教育部重点实验室第三届学术委员会第一次会议暨福建省光子技术重点实验室第四届学术委员会第一次会议由顾瑛院士主持。会上,重点实验室负责人汇报了总体工作进展、发展规划和相关课题学术进展情况。委员们认真审议和讨论了重点实验室的工作进展情况,充分肯定了实验室在学科建设、团队建设、人才培养、科研创新、学术交流和社会服务等方面取得的进步,并对实验室的建设发展提出了建设性意见和建议。