我院召开光学工程一级学科博士点合格性周期评估专家评审会

发布者:郑淑彬 发布时间:2024-09-29 浏览次数:58

927日下午,光学工程一级学科博士学位授权点合格性周期评估专家评审会在理工楼18-307举行。

专家组由国务院光学工程学科评议组成员、浙江大学刘旭教授,国务院光学工程学科评议组成员、长春理工大学副校长付跃刚教授,国务院光学工程学科评议组成员、南京邮电大学原副校长汪联辉教授,国务院光学工程学科评议组成员、南开大学现代光学研究所所长刘伟伟教授,国务院光学工程学科评议组成员、北京理工大学董毅教授,天津大学,胡明列教授组成。学院党政领导、学位点负责人与主要学术骨干出席会议。评审会由专家组组长刘旭教授主持。

专家组认真听取了学位点负责人、院长张先增教授关于学位点建设情况报告,随后专家组在就学位点的建设目标、师资队伍、人才培养、科学研究和社会服务等方面进行了质询,认为学位授权点培养目标明确,培养制度完善,培养体系科学,管理制度健全,学位授予标准规范,一致同意我校光学工程一级学科博士学位授权点通过合格评估。