谭小地教授主持的国家重点研发计划重点专项 “同轴全息光存储的基础理论与关键技术研究”项目顺利通过课题绩效评价

发布者:郑淑彬 发布时间:2024-09-16 浏览次数:10

914日,由我院谭小地教授主持的国家重点研发计划重点专项“同轴全息光存储的基础理论与关键技术研究”项目课题绩效评价会在我校以线上线下结合的方式召开。中国工程院院士、上海理工大学光学与电子信息工程学院院长庄松林教授,中国工程院院士、中国科学院光电技术研究所所长罗先刚研究员,新加坡工程院院士、厦门大学洪明辉教授,北京邮电大学纪越峰教授,西南交通大学潘炜教授,浙江大学刘旭教授,北京航空航天大学王琼华教授,华中科技大学谢长生教授,北京理工大学高春清教授,国家自然科学基金委员会高技术研究发展中心的车子璠项目主管,校党委副书记涂荣、学校相关部处和我院党政负责人,以及项目组合作单位课题组长、项目组骨干成员参加评价会。评价会由洪明辉院士主持。

涂荣代表学校致欢迎辞,简要介绍了学校事业发展情况和近年来该项目整体推进情况,充分肯定了谭小地教授和课题组成员的勤奋专注、刻苦攻关,恳请各位专家多提宝贵意见、多予关心支持。车子璠在致辞中高度评价了“同轴全息光存储的基础理论与关键技术研究”项目近年来取得的一系列科研成果,他希望课题组进一步梳理项目的整体完成情况,明确项目的创新点和应用价值,凝练项目代表性成果,为下一阶段的项目绩效评价,乃至项目后续发展提供有力的指导和支持。

谭小地教授、上海理工大学郑继红教授、中国科学院光电技术研究所李雄研究员、华中科技大学曹强教授和我院林枭副教授五位课题组长分别对项目的完成技术指标等进行了详细汇报。专家组详细审阅了项目课题材料,观看了实物样机的演示,对各课题进行质询并展开讨论后,一致认为项目课题完成了任务书规定的各项技术指标,并对下一阶段工作提出了意见和建议。

最后,谭小地代表项目组对专家组提出的宝贵意见表示感谢,并表示将充分吸收专家组的指导意见,认真梳理总结、正视问题、抓好完善,加强项目的协同推进和日常管理,优化凝练各子课题的研究成果,集成完善关键技术体系,产出更多高水平科技创新成果,加快成果转化及推广应用,助推经济社会发展。