“旗山光电大讲堂-科学家论坛”系列活动-美国华盛顿大学王瑞康教授为我院开设学术报告

发布者:陈希文 发布时间:2024-07-23 浏览次数:10

717日,美国华盛顿大学王瑞康教授应邀为我院师生作题为“深度解析光学相干断层扫描血管造影(OCTA)及其应用”的学术报告。院长张先增教授代表学院对王教授莅临学院指导交流表示热烈欢迎。报告会由医学光电科学与技术教育部重点实验室常务副主任陈郁教授主持。

报告会上,王教授围绕光学相干断层扫描血管造影(OCTA)技术,深入浅出地介绍了OCTA的基本工作原理、开发进展和赋能技术,以及一些重要应用。展示了使用 OCT/OCTA描绘活体组织显微解剖结构、动态血液灌注、低至毛细血管水平分辨率的示例,尤其是该技术在临床眼部成像的应用。报告会交流环节,与会师生踊跃发言,与王教授进行了深入的探讨和交流,进一步对OCT血管造影及其应用有了更深刻的认识。

本次访问活动,王教授还参观考察了学院重点实验室,为实验室在研究方向、人才建设、技术转化等方面提出了宝贵建议。