我院陈荣教授团队的学术专著《拉曼光谱与生命科学》正式出版

发布者:陈希文 发布时间:2024-07-05 浏览次数:10

近日,我院陈荣、冯尚源、林多、陈冠楠、黄祖芳、王静等教授的学术专著《拉曼光谱与生命科学》在厦门大学出版社正式出版。

该书介绍了作者近十年来在拉曼光谱研究领域取得的科研成果,内容涉及拉曼光谱技术在人体液、组织、细胞、中医药以及在人类生育能力评估等方面的研究与应用。本书还包括计算机技术的医学应用、光子中医学研究、作者研发的激光医疗设备、参与制定的拉曼光谱仪国家标准以及获得的科技奖等。全书82万字。本书可供相关研究者、研究生参考,相关结果可应用于物理、生物、医学、药学、材料科学、环境科学等领域。

该学术专著的出版受到了国家自然科学基金重点、面上、青年项目,教育部、卫生部创新项目,以及福建师范大学宝琛学者高端人才等项目的资助。