我院开展党纪学习教育暨迎“七一”主题党日活动

发布者:郭佳鹏 发布时间:2024-07-01 浏览次数:74

为庆祝中国共产党成立103周年,全面宣传贯彻党的二十大精神,进一步加强党的纪律建设,推动全面从严治党向纵深发展,629日至30日,我院党委组织教师党员到福建省古田红色教育基地开展主题为“学习宣传贯彻党的二十大精神,当好贯彻执行《中国共产党纪律处分条例》表率”的党日活动。

29日下午,党员同志们前往永定,参观客家家训馆,聆听《廉政家风》微党课,近距离感受家风文化的历史传承与时代发展,在内心深处接受了一次清廉家风的熏陶,切实增强了自身遵守党规党纪、廉洁自律的思想意识。

30日上午,党员同志们前往龙岩市上杭县,瞻仰红色革命圣地古田会议旧址,重温入党誓词。党员们紧握右拳,在张鹏程书记带领下,面对鲜红的党旗庄严宣誓、重温入党誓词,用铮铮誓言表达为共产主义事业奋斗终身的决心和坚定信念。

瞻仰古田会议会址,现场认真聆听讲解,更加全面了解了“古田会议”这一重大历史事件的背景、经过、内涵及其伟大意义,感悟党的初心使命、领会党的创新理论、传承党的红色基因。

参观古田会议纪念馆,现场认真聆听讲解,鲜活的历史跃然眼前。一件件斑驳的文物,一句句激人奋进的标语,一幅幅珍贵的图片,深深地震撼着每一位党员。

来到毛主席纪念园,党员同志们一同瞻仰主席像,敬献花篮,向主席像三鞠躬,表达对毛主席的崇敬之情。

本次党日活动进一步引导教师党员学习宣传贯彻党的二十大精神,坚守党的初心使命,以昂扬的精神、务实的作风,深入学习《条例》,严格遵守《条例》,当好贯彻执行《条例》的表率。教师党员们纷纷表示,将以此次党日活动为契机,持续加强党性修养和纪律观念,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪,为学院和学校高质量发展贡献力量。