我院开展毕业生党员主题教育活动

发布者:郭佳鹏 发布时间:2024-06-16 浏览次数:10

616日上午,我院在科研楼306会议室开展毕业生党员主题教育活动,学院党委副书记孙荔钦、毕业班辅导员、2024届全体毕业生党员参加。

孙荔钦副书记以“深化党纪学习,谱写辉煌人生新篇章为主题上党纪学习教育专题党课。她通过党纪学习教育相关视频切入主题,围绕深刻认识党纪学习教育的重要意义、重点掌握党纪学习教育的主要内容、贯彻落实党纪学习教育的各项要求等三个方面,结合多个实际案例,提醒毕业班党员要时刻保持清醒的头脑,强化组织观念,严守组织纪律,始终与党中央保持高度一致,同时,她强调毕业生党员在走上工作岗位后,要心中有法、行有所止,清正廉洁、杜绝腐败。她对即将步入职场的毕业生党员提出了几点建议:一要注意形象、懂得礼仪;二要摆正心态、懂得感恩;三要及时反馈、不忘学习。孙荔钦副书记还向毕业生党员强调了党组织关系转接的相关注意事项。

多年来,我院坚持开展毕业生党员主题教育。今年,我院以党纪学习教育为契机,推动习近平新时代中国特色社会主义思想学习和党纪学习入脑入心、见行见效,进一步激励我院毕业生党员坚定理想信念、敢于担当作为,为强国建设、民族复兴作出更大贡献。