我院召开警示教育会

发布者:郭佳鹏 发布时间:2024-06-12 浏览次数:10

612日下午,我院在科研楼307教室召开警示教育会。全体党委委员、院务委员、工会主席、科级干部、师生党支部书记、支部委员、党员代表参加会议。

会上,全体党员集中观看了《陈化成:两袖清风 忘身殉国》和《持续发力 纵深推进》之吉林省政协原副主席张晓霈案等两部教育片。两部教育片从正反两方面深化了师生党员对加强党的纪律建设重要性和忽视党纪、违反党纪问题危害性的认识,教育引导广大党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,督促领导干部树立正确权力观,公正用权、依法用权、为民用权、廉洁用权。

随后,张鹏程书记为师生党员讲授《深学、细悟、践行、见效,当好贯彻执行<中国共产党纪律处分条例>(以下简称《条例》)表率》专题党课,他紧紧围绕党纪学习教育的各项要求,从党的纪律建设百年历程和经验启示,深学细悟新修订的《条例》,高校违纪违法典型案例分析,争当严格贯彻执行新《条例》表率,共同营造风清气正校园生态等方面进行详细讲授。他强调,全体师生党员要提高政治站位,聚焦“国之大者”,深刻领会《条例》主旨要义;要加强党纪学习教育,增强遵规守纪自觉;要强化监督执纪,提高贯彻执行成效。

通过此次党纪警示教育学习,学院师生党员对《条例》有了更加深刻的理解和把握,纷纷表示会在今后的工作中进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,切实将党纪内化于心、外化于行,共同推动学院各项工作迈上新台阶。