我院师生赴元泰茶业有限公司开展劳动教育实践活动

发布者:陈怡萍 发布时间:2022-06-08 浏览次数:11

为全面贯彻党的教育方针大力推进劳动教育实践68日下午,我院光科系副主任朱莉莉副教授、教师廖日威博士、2020级辅导员高仁爱老师带领学院光电信息科学与工程专业学28元泰茶业有限公司开展劳动教育实践活动元泰茶业董事长魏文生、元泰励勤职业技能培训学校校长郑火娇等有关负责人参加活动。


元泰茶业董事长魏文生从“元泰”二字所蕴含的“一元复始、国泰民安”的深刻内涵向同学们介绍了元泰茶业的发展史,并强调了劳动精神和劳动实践的重要性活动中,元泰茶业首席制茶师林盛武分享了红茶生产加工所需的五个步骤——鲜叶采摘、萎凋、揉捻、发酵、干燥,介绍了光电技术在茶农业中的应用。郑火娇校长带领师生品鉴中国具有特色的十二种红茶,让在场师生切实感受到劳动创造出的价值。


最后,我院朱莉莉副教授代表学院与元泰茶业有限公司进行了“福建师范大学--张天福(元泰)有机红茶科技劳动教育基地”授牌仪式,双方就产学研深度融合、新兴技术与传统技术融合、专业技术人才培养等方面开展交流。


此次活动是我院劳动教育实践系列活动之一,同学们纷纷表示,要认真好专业知识树立正确的劳动观,用脚踏实地的劳动为国家和社会创造出更多的价值。



友情链接:
福建师范大学 科学技术处 财务处 发展规划处 友情链接 友情链接 友情链接 友情链接 友情链接 友情链接

Copyright 光电与信息工程学院 2018, All Rights Reserved

地址:福建省福州市大学城科技路1号福建师范大学旗山校区(350117)