省档案馆黄建峰副馆长一行莅临我院考察调研

发布者:郑淑彬 发布时间:2022-05-27 浏览次数:10

527日上午,省档案馆党组成员、副馆长黄建峰、办公室主任周琴、信息技术处处长张枫旻、科长严智伟一行到我院考察调研。校党委常委、副校长陈庆华,科技处副处长谢锦升、院党委书记侯建雄、院长张先增、国家重点研发计划首席专家谭小地、学院办公室及信息光子学中心部分师生陪同调研。

陈庆华副校长对黄建峰副馆长一行表示热烈欢迎。他说师大是百年老校,历史悠久,人才辈出,育人效果显著,产教融合发展趋势良好。福建师大致力顶天立地做研究,把论文写在祖国大地上,希望双方能加强合作,共同推进项目落地应用,为地方经济社会发展做出师大的贡献。

黄建峰副馆长介绍,目前国家大力推进存量档案数字化和增量档案电子化。面对信息存储量剧增,解决存储量和存储时间的难题是档案馆迫切需要解决的问题,福建师大相关科研项目很好地契合了社会需求,有很大的应用空间,省档案馆希望加强和师大在这方面的应用和合作。

谭小地教授介绍了同轴全息光存储研发及产业化项目进展情况汇报。双方现场观看了该项目样机的操作演示,并就信息存储科研项目等问题进行了深入的交流。双方一致同意进一步拓展合作空间,实现科研与产业需求精准对接,推动更多合作项目尽快落地。



友情链接:
福建师范大学 科学技术处 财务处 发展规划处 友情链接 友情链接 友情链接 友情链接 友情链接 友情链接

Copyright 光电与信息工程学院 2018, All Rights Reserved

地址:福建省福州市大学城科技路1号福建师范大学旗山校区(350117)