我院成功举办第十届科技节“锐捷杯”电子设计竞赛

发布者:陈怡萍 发布时间:2022-05-18 浏览次数:10

514日,我院成功举办第十届科技节“锐捷杯”电子设计竞赛,学院各年级各专业学生积极参赛。

本次竞赛重点考察学生电子电路设计、装配与调试能力,参赛者可利用单片机和任意外围器件、集成电路设计作品,并进行作品展示和答辩。经过半个多月的备赛,参赛学生结合规定情景,按照设计草图、计算参数、焊接组装、电路调试等步骤,运用所学知识制作出了各种别出心裁的电子设计作品。经过选手们的比拼和专家评委综合评定,最终产生了本次比赛的一、二、三等奖。


本次竞赛是学院深入推进创新创业教育、进一步提高人才培养质量的重要举措,也是学院第十届科技节系列专业赛事之一。此次竞赛的成功举办,进一步提高了学院学生专业技能和创新能力,提升了学生对专业知识的应用和统筹规划能力。


一等奖:步兵机器人(丘书伟、郁言、邱耿钊)
二等奖:防疫分拣小车(黄嘉隆、方锦南)

双轮平衡小车(郭玮贤、蔡晨曦、黄钊斌)

拟辉光灯时钟(罗华乐、吴宏星)
三等奖:无形尺(余楠林、陈飞扬、陈磊)

Alot智慧花洒(梅庭亦、李赛乾、陈仕鹏)

循迹小车(包小婷、陈佳蕾、颜泽)


友情链接:
福建师范大学 科学技术处 财务处 发展规划处 友情链接 友情链接 友情链接 友情链接 友情链接 友情链接

Copyright 光电与信息工程学院 2018, All Rights Reserved

地址:福建省福州市大学城科技路1号福建师范大学旗山校区(350117)