我院组织师生收听收看“全国高校抗疫大讲堂”

发布者:陈怡萍 发布时间:2022-12-15 浏览次数:10

为进一步教育引导学院师生准确把握疫情防控形势,更加科学有效做到科学防疫与自我防护,1215日下午,我院组织师生近一千多人通过多种方式收听收看钟南山院士给全国高校学生上的科学防疫大课《新冠(Omicron)疫情动态及应对》。


讲座上,钟南山院士用生动事例和真实数据回顾总结了近三年疫情发展历程及我国抗疫取得的各项成就,系统分析了全国范围第二波奥密克戎疫情的强传播性和致病性的特点,深入讲解了如何科学理性认识奥密克戎病毒,从容应对疫情发展新变化,并对师生在大学校园内加强个人防护提出了建议,呼吁高校学生在参与校园和社会防疫工作中彰显青年担当。


讲座结束后,学院师生纷纷表示,钟南山院士抗疫大讲堂不仅进一步提升了广大师生对防疫政策的深刻理解和对科学防疫的准确认识,更牢固树立了“每个人都是自己健康的第一责任人”的理念,为科学精准高效做好疫情防控工作扎牢基础。



友情链接:
福建师范大学 科学技术处 财务处 发展规划处 友情链接 友情链接 友情链接 友情链接 友情链接 友情链接

Copyright 光电与信息工程学院 2018, All Rights Reserved

地址:福建省福州市大学城科技路1号福建师范大学旗山校区(350117)