我院党委开展党的二十大精神宣讲活动

发布者:陈怡萍 发布时间:2022-12-09 浏览次数:10

为深入学习贯彻党的二十大精神,推动党的二十大精神入脑入心、走深走实,127日下午,院党委侯建雄书记、张新发副书记分别为学院全体本科生、研究生学生党员上专题党课,宣讲党的二十大精神。

侯建雄书记以《全面准确学习领会党的二十大精神》为题,围绕充分认识党的二十大的重大意义、全面准确学习领会党的二十大精神、以实际行动践行党的二十大精神等三个方面内容,从“两个极不”“三个不变”“四个之问”切入,介绍了“五个牢牢把握”这把学习党的二十大精神的金钥匙,用“九个深刻领会”全面解析了党的二十大精神,勉励学生党员要坚定理想信念跟党走,忠诚拥护“两个确立”,发挥党员先锋模范作用,加强理论学习,做守纪律的模范。

张新发副书记以《党的纪律建设》为题,围绕中国共产党纪律建设的内涵、党的十八大以来党的纪律建设的成功实践、党的二十大关于党的纪律建设的要求、加强新时代党的纪律建设等内容,详细阐述了党的纪律建设取得了成就,强调加强纪律建设的重要意义,教育学生党员要坚持党性党风党纪,自觉提高党性觉悟,坚定理想信念,不断增强拒腐防变能力。

此次宣讲活动切实帮助了学院学生党员进一步深入学习领会并准确把握党的二十大精神,提升了党性修养同学们纷纷表示,将以学习党的二十大精神为契机,坚定理想信念,锤炼自身本领,以实际行动践行党的二十大精神,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。