产教融合,校企共育ICT技术新人才——光电与信息工程学院赴华为鸿蒙适配企业及产业中心走访调研

发布者:郑淑彬 发布时间:2022-11-24 浏览次数:217

    为进一步了解华为鸿蒙企业适配现状及鸿蒙、人工智能方向等新技术发展趋势,11月23日,光电与信息工程学院院长张先增、副院长朱小钦,系主任施文灶、龚玮、徐哲鑫、林慧韫一行前往福建星云电子股份有限公司、华为物联网创新中心开展访企拓岗交流活动,围绕华为鸿蒙及人工智能方向人才培养方案进行探讨调研。

    学院一行首先来到福建星云电子股份有限公司,了解企业发展历程和重要成果,参观企业车间生产线,听取定制式产品研发及生产过程的介绍。星云股份鸿蒙技术经理与学院教师现场交流鸿蒙系统在产业侧应用及适配现状,并结合行业发展,了解企业对鸿蒙人才的需求标准。

     随后,学院一行来到为华为(福州)物联网云计算创新中心。企业代表为老师们详细介绍了华为鸿蒙国产化、华为鸿蒙及AI课程融合、福师大ICT学院推进进展和发展规划。双方围绕鸿蒙相关课程如何落地课题、实战应用型技能人才培养进行深度探讨。

    通过此次交流调研,双方在鸿蒙建设和人才培养方面初步达成一致,后续将展开深入合作,培养和输送更多专业人才,共同推进产教融合,产出更多实质产业应用方案,进一步促进鸿蒙生态发展,为构建万物互联的智能世界贡献力量。



友情链接:
福建师范大学 科学技术处 财务处 发展规划处 友情链接 友情链接 友情链接 友情链接 友情链接 友情链接

Copyright 光电与信息工程学院 2018, All Rights Reserved

地址:福建省福州市大学城科技路1号福建师范大学旗山校区(350117)