校企联合谋发展,产学双赢谱新篇——福师大-鑫图光电高端成像技术与应用实验室启动会暨揭幕仪式

发布者:陈怡萍 发布时间:2022-09-23 浏览次数:10

    922日下午,福建师范大学光电与信息工程学院与福州鑫图光电有限公司联合创建的校企高端成像技术与应用实验室启动会暨揭幕仪式在福建师范大学科研大楼18号楼307会议室举行。光电与信息工程学院院长张先增教授、福州鑫图光电有限公司总经理陈兵、医学光电科学与技术教育部重点实验室主任陈建新教授、福州鑫图光电有限公司实验室副主任付强,以及鑫图光电员工、学院师生代表参加了此次活动。活动由光电与信息工程学院电子系主任施文灶副教授主持。

光电与信息工程学院院长张先增教授致辞,他强调,校企联合共建实验室不仅是主动服务国家战略的需求,更是培养高精尖技术人才、实现创新创业教育、产研学深度融合又快又好发展的重要途径。

福州鑫图光电有限公司总经理陈兵在致辞中提到,希望通过此次校企深度合作,充分发挥双方优势,深化资源共享与深度合作,实现科研与教学力量强强联合和优势互补,共同培养行业人才。

在全场领导和嘉宾的共同见证下,张先增院长为陈兵总经理颁发特聘教授聘用证书,双方在高端成像技术与应用实验室前进行了揭幕仪式。随后,师生共同参观了实验室。

此次校企联合共建实验室启动会暨揭幕仪式的成功举行,不仅是校企双方在加快学科建设、人才培养方面的有益探索,也为实现校企资源的有机结合与优化配置打下坚实基础。今后,学院将以联合共建实验室为平台,继续致力于培养高层次创新人才,深化产学研融合,为中国光电成像产业发展献策出力。


友情链接:
福建师范大学 科学技术处 财务处 发展规划处 友情链接 友情链接 友情链接 友情链接 友情链接 友情链接

Copyright 光电与信息工程学院 2018, All Rights Reserved

地址:福建省福州市大学城科技路1号福建师范大学旗山校区(350117)