我院召开党委会传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班重要讲话精神

发布者:郑艺芳 发布时间:2022-08-23 浏览次数:10

8月23日下午,我院召开党委会,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神。学院党政领导、党委委员、院务委员、科级干部参加了会议。会议由侯建雄书记主持。

会议指出:习近平总书记重要讲话,科学分析了当前国际国内形势,深刻阐述了过去5年工作和新时代10年的伟大变革,深刻阐释了新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,具有很强的政治性、理论性、指导性,对于全党深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,具有十分重要的意义。

会议强调:要认真学习领会习近平总书记的重要讲话精神结合学习《闽山闽水物华新--习近平福建足迹》等书籍,进一步学深悟透福建作为习近平新时代中国特色社会主义思想的重要孕育地和实践地的理论逻辑、历史逻辑和实践逻辑,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央决策部署和省委省政府工作要求以及学校党委工作部署上来,把学习成果转化为推动学院改革发展的具体措施和实际成效,要紧扣当前工作,重点做好开学初疫情防控、实验室搬迁、巡察整改、重点实验室评估及其他重要工作上来,认真落实各项安全稳定工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。