我院党政领导班子召开巡察整改专题民主生活会

发布者:郑艺芳 发布时间:2022-07-30 浏览次数:10

根据巡察工作整改要求,7月29日上午,我院党政领导班子在理工3#307召开巡察整改专题民主生活会。学院党政领导班子成员侯建雄书记、张先增院长、张新发副书记、朱小钦副院长参加会议。学院党委委员郑淑彬、郑艺芳老师列席会议。校巡察三组林双泉副组长、梁莹老师到会指导。会议由侯建雄书记主持。

会上,侯建雄书记首先代表班子做检视剖析发言,汇报了巡察组巡察出的3大类12个方面的49个问题,并且深刻剖析了根源,明确了今后努力方向及改进措施。四位党员领导干部依次进行个人对照检查发言,并逐个开展批评与自我批评。

林双泉副组长代表校党委巡察组肯定了学院此次巡察整改专题民主生活会准备充分、会议开得成功、巡察整改方案完整。但同时也对学院巡察整改工作提出了意见和建议。一是要深刻认识巡察整改工作的重要性,将做好巡察整改工作作为当前和今后一项重要政治任务抓紧实,在规定时限内将整改工作落细落实,高质量完成巡察整改“后半篇”文章。二是要认真落实全面从严治党主体责任,落实“两个责任”,党政主要负责人履行好“一岗双责”和“第一责任人”,层层传导压力,健全学院建设机制,全面提升学院治理体系,严控廉政风险。有效应用好巡察成果,深化标本兼治,不断提升办学治院水平。三是党委班子成员,要进一步提升政治站位和政治判断力,坚持正确的办学方向,以师生发展为中心,坚持把党中央、校党委的指示精神贯彻好落实好,主动适应新时代和新要求。

侯建雄书记在总结时代表班子感谢巡察组同志的莅临指导。他表示:一要进一步统一思想,提高政治站位,正确认识巡察整改工作对推动学院发展的重要意义,要有决心和毅力,共同完成巡察整改“后半篇”文章。二要明确任务。根据各自认领的问题,做到心中有数,落实领导责任,反思整改,督促责任人按照时间节点细化落实。三要扎实整改。将“当下改”与“长久立”结合起来,完善各项制度,巩固深化巡察整改成效,将巡察整改成效贯穿于学院高质量发展建设全过程。


友情链接:
福建师范大学 科学技术处 财务处 发展规划处 友情链接 友情链接 友情链接 友情链接 友情链接 友情链接

Copyright 光电与信息工程学院 2018, All Rights Reserved

地址:福建省福州市大学城科技路1号福建师范大学旗山校区(350117)