光电与信息工程学院关于2022年暑假工作安排的通知

发布者:郑淑彬 发布时间:2022-07-06 浏览次数:11

各系、室、中心、全体师生:

2021-2022学年第二学期即将结束,为确保暑假各项工作顺利进行,现将有关工作安排通知如下:

一、放假时间

1.根据校历安排,暑假时间为76日至826日,829日起师生正式上班上课。党政干部、行政人员在76日至826日期间安排值班和轮休。

2.师生下学期返校时间:初定2022827日,下学期初根据实际情况再另行通知。

二、主要工作及安排

1.继续做好疫情防控工作。暑假期间师生员工原则上不出境,避免到国内中高风险地区及其所在县(市、区),非必要不到中高风险地区所在地市的其他县(市、区)。全体师生员工要做好自我健康监测、落实个人防护要求,如有涉疫异常情况务必及时上报;留校师生要切实遵守学校常态化疫情防控工作要求。学院将根据疫情形势发展以及上级、属地最新要求及时通报相关疫情防控措施,请广大师生遵照执行。

2.扎实做好安全防线。放假前,由院办公室牵头负责,组织开展一次以安全隐患排查为重点的安全工作大检查:各科研实验室、本科教学实验室负责人及各位老师要对所辖实验室区域的基本设备运行、危险品处理、安全隐患等相关情况进行认真排查,特别注意门窗是否完好,危化品保管及处理是否合规、电源电路是否正常;学院办公室要对学院办公场所及实验室公共区域的门窗、消防设施等进行检查,务必切实负起责任,做到全面检查不留死角,确保假期校园的安全稳定。全体师生员工要一步提高安全防范意识和自我保护能力;要积极倡导文明、健康、科学的生活方式,坚持勤俭节约,杜绝铺张浪费,遵纪守法,严禁参加非法宗教、赌博、迷信等违法活动。

3.做好科研大楼搬迁工作。根据学校要求,学院各部门要认真组织,有序安排,高效进行,确保搬迁等各项工作顺利进行,确保新科研大楼按期安全投入使用。

4.做好暑期师生管理。严格落实请假手续,假期有离开福州老师请通过APP“STar”平台提交申请;学生放假前,辅导员要做好教育引导,要求留校学生遵守《福建师范大学学生宿舍管理规定》,服从管理,确保安全。学生申请留校后由年级、学院负责审批,留校期间严格执行查房制度,外出请假制度。暑期安排政工干部值班,加强对留校学生的教育管理。

5.做好巡察整改工作。各相关负责人要切实负起责任,按照学院工作分工和任务要求,扎实做好巡察反馈问题整改工作,确保巡察后半篇文章顺利完成。

6.切实落实值班带班制度。学院党政领导和行政人员在暑假期间将实行值班制度。带班及值班人员要切实负起责任,加强对学院所辖实验室办公场所的巡查,及时关注天气预警信息,协助做好防台风防暴雨应对准备。

     光电学院2022年暑假值班安排表.xls

     光电学院2022年暑假学生工作干部值班表.xlsx


光电与信息工程学院

202275



友情链接:
福建师范大学 科学技术处 财务处 发展规划处 友情链接 友情链接 友情链接 友情链接 友情链接 友情链接

Copyright 光电与信息工程学院 2018, All Rights Reserved

地址:福建省福州市大学城科技路1号福建师范大学旗山校区(350117)