我院开展“备战期末,诚信应考”主题晚点名

发布者:陈怡萍 发布时间:2022-06-18 浏览次数:44

为促进学风建设,营造诚信考试氛围,612日晚,我院各年级举行“备战期末,诚信应考”主题晚点名,旨在端正学生思想,树立诚信意识,自觉践行诚信考试。

晚点名中,各年级辅导员结合实例,以图文并茂的形式向同学们强调了诚信考试的重要性,并依据《福建师范大学本专科考试违规认定办法》和《福建师范大学学生纪律处分规定》向同学们详细介绍了构成考试作弊的几种行为和考试作弊的相关处罚,倡导同学们严格规范自身行为,切实做到诚信考试。会上,各年级发出诚信考试倡议,同学们积极响应,纷纷表示要自觉杜绝考试作弊行为,以良好面貌迎接期末考。

本次主题教育不仅让同学们对考试纪律有了更深刻的认识,也进一步引导学生树立正确的备考态度,在全院营造了积极备考、诚信考试的良好学习氛围。