我院开展“三下乡”暑期社会实践活动
访问次数: 111 发布时间:2017-07-08


7月6——7日开展“‘历’承薪火,‘光’筑未来”为主题的暑期社会实践活动,旨在助力当地科技文化教育建设。我院同学充分发挥专业优势,在两天里开展了丰富多彩的活动,其中包括开营仪式,科技进课堂,社区义务维修,参访创新创业企业和实地学习廖俊波同志精神。

6日上午,简短的开营仪式后,我院同学带领水南小学的小朋友们制作简易LED红绿灯,并让他们与学院自制的智能机器人零距离对话。下午,同学来到松溪县东门社区开展义务维修活动,为当地计生困难家庭免费维修家用电器。维修进行了近4个小时,累计维修电器30余件。在义务维修进行的同时,另有一部分同学深入社区为居民普及安全知识,并免费为居民安装学院自制的烟雾报警器。7日,我们参观了畅宏工艺品有限公司和福建龙竹工贸有限公司。两家公司均位于福建省南平市松溪县创新创业工业园区,且都是从一家小公司发展成上亿资本的大公司,这样的转变对于大学生的未来发展极具启发意义。下午,我们一行共50人来到福建省南平市政和县石圳村,实地学习廖俊波同志精神。我们参观了廖俊波同志先进事迹馆在廖俊波同志生前招商引资建成的工厂,进一步感受到廖俊波同志一切为了政和的光荣与梦想的赤子之心最后,我们在会议室观看了由廖俊波同志事迹改编的微电影,不少师生落下了眼泪。

本次社会实践活动充分结合院专业特色,以走进基层、贴近生活、深入群众的形式使我院同学得到切实锻炼,真正展现了师大学子的良好精神风貌。

(摄影/姚晓安 路之帆)