光电学院关于做好暑假有关工作的通知
访问次数: 13 发布时间:2017-07-06

各系、部、所、室,全院师生:

根据学校安排,今年暑期放假时间为75910911正式上课。学生(不含2017级新生)910回校报到、注册,教师98日前回校报到。干部、职工在7697期间安排值班和轮休,其他时间应全员上班。学院全体教职工于98日下午3时在旗山校区理工3#102会议室集中报到。为确保暑假各项工作顺利进行,现将有关事项通知如下:

一、认真研究制订新学年工作计划,安排好新学期开学的各项准备工作。要切实做好新学期开学前的学科建设目标制定、专业认证、重点实验室评估、课程安排、教材征订、后勤设施维修等工作。

二、加强安全防范。全院师生暑期回乡、外出旅游要切实遵守交通法规,注意交通安全,不搭乘超载、违规交通车辆,以防发生意外事故;切实增强安全意识尤其是防诈骗意识。

三、学校将于8月份接受全国文明校园评估,学院要以良好的精神面貌迎检。暑期也是台风暴雨季节,请各实验室负责老师在放假前认真做好各实验室的内部卫生,保持假期实验室整洁有序;离开实验室务必关好水电、门窗,做好各项安全防患工作;需要修缮的设施应于75日前报送学院办公室,以便汇总后勤管理处统筹安排。做好教学办公场所保洁工作,确保整洁卫生。请各辅导员老师加强对学生宿舍、党团活动室进行检查督查,督促学生在离校前做好学生宿舍和党团活动室的环境卫生,保持好宿舍卫生,务必加强留校学生的管理教育。

四、切实做好假期安全保卫。放假前要对印章、机要文件、档案及贵重物品进行清点检查,妥善保管。值班人员和门卫要确实负起现任,做好外来人员管理和防火防盗工作,特别是注意用电和用火安全;要增强安全意识,严禁外来人员在我校学生宿舍留宿,暑假期间严禁在实验室住宿。

五、为迎接学校110周年庆,学校将对新老校区道路和房屋进行改造修缮,由于项目多、时间长、影响大,请全体师生给予理解并注意出行安全。

六、暑假期间学院公章使用地点在新区学院办公室,请在暑假期间需要使用公章的老师提前与在新区值班的老师联系。详见《值班安排表》

七、暑假(76日至97日)作息时间安排:

旗山校区:8201200

仓山校区:8001200

                光电与信息工程学院办公室

2017625