南京理工大学束锋教授莅临光电与信息工程学院进行学术
访问次数: 21 发布时间:2017-06-30

 

627日上午9:30,应光电与信息工程学院的邀请,南京理工大学教授、博导束锋莅临光电与信息工程学院,在仓山校区光电大楼4楼学术报告厅作了题为“无线信息安全传输”的学术报告。此次讲座由吴怡副院长主持。通信与信息系统、光学工程等多个专业的师生参加了此次报告。

束教授是无线与移动通信专委会委员,中国通信学会高级会员,闽江学者讲座教授。讲座伊始,束教授通过对无线信息安全传输发展历程的回顾,带领现场师生走进了无线信息安全的世界。接着从网络窃听、未经授权使用服务、非法基站、DOS攻击等方面向现场师生说明了目前无线通信网络面临的安全威胁。随后从协作干扰、噪声转发、人工状态几个角度并结合大量的案例详细介绍了南京理工大学在无线信息安全方面承担的研究课题研发情况。束教授的讲座激发了在场师生对于无线信息安全问题的浓厚兴趣。最后,束教授与现场师生交流互动,认真耐心地解答了大家的疑问。讲座结束后,吴怡副院长代表光电学院师生对束教授带来的精彩演讲表示感谢,她表示束教授的讲座丰富精彩,让同学们更进一步地了解了无线信息安全的相关知识,对我国政府的网络强国战略具有实际意义。现场气氛活跃融洽。

通过本次讲座,同学们不仅学习到了无线信息安全传输的知识,还为束老师通俗易懂、生动有趣语言与讲座风格所感染。

  

(供稿/光电与信息工程学院 宣传部)