东南大学移动通信国家重点实验室沈连丰教授莅临光电学院开展学术交流讲座
访问次数: 28 发布时间:2017-06-30

 

627日上午8:30,应光电与信息工程学院的邀请,东南大学移动通信国家重点实验室教授、博导沈连丰莅临光电与信息工程学院,在仓山校区光电大楼4楼学术报告厅作了题为“异构网络融合关键技术及其应用”的学术报告。此次讲座由吴怡副院长主持。学院部分老师和通信与信息系统、光学工程等多个专业的学生参加了此次报告。

沈教授是东南大学移动通信国家重点实验室教授、博士生导师,担任国家基础研究发展(973计划)第四届信息领域专家咨询组成员,IEEE通信学会南京分会主席。讲座伊始,沈教授通过对移动通信网络发展过程的回顾,对异构网络共存与融合发展趋势的介绍,向在场师生强调了异构网络的应用场景和实际应用。接着与现场师生探讨交流了关于多网络融合资源管理算法问题,向在场师生介绍了东南大学在异构网络融合方面承担的研究课题研发情况。沈教授的讲座引起了在场师生对于异构网络问题的浓厚兴趣。随后,沈教授向我们呼吁,希望从事相关研究的同学都可以认真、踏实地做科学研究,用自己的专业知识来解决现实中的问题,为国家和社会的发展贡献自己的一份力量。最后,沈教授与大家互动交流,认真解答了大家的疑问。讲座结束后,吴怡副院长代表光电学院师生对沈教授带来的精彩讲座表示感谢,她表示沈教授讲座信息量大、实用性强,让同学们更进一步地了解异构网络融合关键技术及其应用,对我国政府的网络强国战略具有实际意义。现场气氛热烈融洽。

本次讲座引发了大家对异构网络融合的学习与应用思考,大家详细的了解到了关于异构网络融合的关键技术以及其应用场景,认识到了其发展方向和趋势,为我们之后从事相关方面的研究提供了可借鉴的经验。

  

(供稿/光电与信息工程学院 宣传部)