北京交通大学赵军辉教授莅临光电与信息工程学院开展学术交流
访问次数: 23 发布时间:2017-06-30

 

626日上午9时,应光电与信息工程学院的邀请,北京交通大学电子信息工程学院的赵军辉教授莅临光电与信息工程学院,在仓山校区光电大楼4楼学术报告厅与学院师生开展了一场以“车联网中通信关键技术研究”为主题的学术交流活动。此次活动由黄晞老师主持,学院全体研究生及多数本科生参加了此次活动。

赵军辉教授为北京交通大学电子信息工程学院教授、博导,目前为中国电子学会高级会员和中国计算机学会高级会员。讲座伊始,赵教授从课题背景、课题内容、车联网未来发展方向等几个方面系统的解析了车载通信中的发展方向以及关键技术。接着赵教授详细地向我们介绍了车载通信中车-车通信中的DSRCLTE-V两大标准和技术线路,随后分析了在DSRC协议标准下,车-路侧单元通信的网络性能,重点强调了车载通信中的拟攻克的关键技术,并提出了未来车联网的发展方向,为我们以后从事车联网方向研究提供了参考。讲座结束后,赵军辉教授与现场师生积极交流互动,赵教授认真细致地解答了同学们的困惑。现场气氛活跃,互动频繁。

活动结束后,黄老师代表光电学院师生对张教授带来的精彩讲座表示感谢,他表示此次讲座信息量大,对我国车联网的发展具有实际意义。不仅让同学们深入的了解了车联网研究的前景和发展方向,同时开拓了同学们科学研究的视野。

  

(供稿/光电与信息工程学院 宣传部)