光电与信息工程学院关于2019年寒假工作安排的通知
访问次数: 370 发布时间:2019-01-17

 

各系部室、全体教职员工:

2018-2019学年第一学期即将结束,为确保期末和寒假各项工作顺利进行,现将有关工作安排通知如下:

一、放假时间

1.学生放假时间:119日至224日。学生224日回校报到、注册,225日正式上课。

2.教职工放假时间:119日至222日。教师222日前回校报到。党政干部、职工在119日至222日期间安排值班和轮休。

二、报到时间

222日下午300全体教职员工在旗山校区理工3#102集中报到。

二、主要工作及安排

1. 加强安全防范教育。寒假放假前,各年级要对学生集中开展一次安全和法纪教育。辅导员要加强对学生防传销、防诈骗、食品安全、交通安全等方面的安全教育。针对假期留校学生,要切实加强管理和服务工作,保障留校学生假期学习和生活需求,杜绝各类安全事故发生。

2. 做好防火防盗工作。放假前,由院办公室牵头负责,组织开展一次以防火、防盗为重点的安全工作大检查:辅导员要对学生宿舍进行一次安全彻查,禁止各类违章用电;各科研实验室、本科教学实验室负责人及各位老师要对所辖实验室区域所辖实验室区域的基本设备运行、危险品处理、安全隐患等相关情况进行认真排查,特别注意门窗是否完好,危化品保管及处理是否合规、电源电路是否正常;学院办公室要对学院办公场所及实验室公共区域的门窗、消防设施等进行检查。各部门务必切实负起责任,做到全面检查不留死角,确保假期校园的安全稳定。

3. 做好安全保卫工作。放假前要对印章、机要文件、科研重要资料、档案及贵重物品进行清点检查,妥善保管。

4. 做好教学资料归档。全体教师要做好试卷分析及成绩上报工作,确保放假前完成。为迎接下学期工作顺利开展,请各位老师放假期间按照学院要求及时补充完善所需各种材料。

5. 切实落实值班制度。学院办公室在寒假期间将实行值班制度,具体值班安排详见附件1。值班人员要准时到岗,确保在岗并保持24小时通讯畅通。如遇突发情况,应及时向带班领导汇报。并及时拔打保卫处报警求助电话22867110(旗山校区)。仓山校区科研大楼及旗山校区实验楼物业要加强巡逻力度,增加巡逻频次,做好外来人员登记。寒假作息时间(119日至222日)旗山校区:8201200。需要用章老师请提前与值班人员联系。

 

  全体师生员工要模范遵守社会公德,认真落实中央“八项规定”精神和新修订的实施细则精神,过一个廉洁、节俭、祥和、文明、愉快的春节。

 

 

1.光电学院2019年寒假值班安排表

光电与信息工程学院2019年寒假值班表.docx  

 

 

 

 

                          光电与信息工程学院

                          2019110