科技进社区 志愿伴我行——记光电学院仓山区科技活动周之行

发布者:林国凯 发布时间:2017-05-21 浏览次数:347

为了更好地提高我院同学的创新实践技能,同时培养志愿服务精神,5月20日,由仓山区教育局主办,光电与信息工程学院科协协办的仓山区科技人才活动周进社区活动在万里社区顺利举办。

活动伊始,由我院科协成员为大家讲解电子元器件,向来参加活动的青少年普及常用电子元器件的种类、结构、性能,提高学生们思考和再创造的能力。紧接着,展示我院同学的作品,极大地激发了大家对于科技创新作品的兴趣与热情。在动手组装体验项目中,自制迷你“磁悬浮列车”,网线制作以及万用表使用教学,被科普的青少年得到了动手实践的机会,整个过程中讲解人员与到场的青少年之间有着很好地互动。

同时,为了进一步弘扬社会主义核心价值观,培养当代大学生乐于奉献的青春精神,引导广大青年学生为社会贡献力量,开展了“知识凝结力量,科技服务生活”的校外义务维修活动为万里社区居民维修了多件小家电

本次仓山区科技节活动周内容丰富,我院学子充分发挥自身才能,将理论与实践有机结合,激发了到场青少年对科技创新的兴趣,也社区民众提供了便利的服务。