光电学院关于报送综合展览馆有关资料的通知
访问次数: 36 发布时间:2017-05-17

为迎接110周年校庆,进一步传承和弘扬学校文化,充分展示学校的发展成就和办学成果,经学院党政联席会议研究,决定全面更新我院报送校综合展览馆的相有关资料,现将资料报送的有关项目和要求通知如下:

一、学院展示板块的主要内容

该板块通过数字媒体显示屏,在展览馆内通道两侧播放。主要体现各学院的发展脉络、办学特色,尤其是近五年来的办学成果。

1.内容要求

修订的内容应包括学院简介、历史沿革、学科建设、教育教学、科学研究、服务社会、师资队伍、党建与思想政治工作、文化传承创新(或团学工作)、校友录,以及其他有亮点、有特色的素材。

2.形式要求

1)展览既要蕴含丰富的信息量,又能体现本学院的办学特色和近五年来的办学成果。要多收集和制作图片、图表、音频、视频等直观、新颖的展示素材,以适应数字化展览的要求。

2)学院必须在原有学院宣传视频的基础上进行再次制作。

3)学院要以纪念建校110周年为契机,补充近五年的校友名录,使校友录成为校友寻找母校归属感、增强母校认同感的重要方式,成为综合展览馆的看点和亮点。

二、学院展示板块任务分工

(一)学院简介

责任人:李晖、侯建雄经办:张新发

(二)历史沿革

责任人:李晖、侯建雄经办:张新发

(三)学科建设

责任人:李晖、吴怡经办:雷晋萍

(四)教育教学

责任人:吴怡经办:郑云、许德睿、欧琳

(五)科学研究

责任人:陈建新经办:雷晋萍

(六)服务社会

责任人:李晖经办:蔡坚勇、王敏

(七)师资队伍

责任人:李晖、侯建雄经办:郑艺芳

(八)党建与思想政治工作

责任人:侯建雄、郑艺芳

(九)文化传承创新(或团学工作)

责任人:侯建雄经办:郑淑彬

(十)校友录

责任人:侯建雄经办:郑淑彬

(十一)其他有亮点、有特色的素材

责任人:侯建雄经办:张新发、郑淑彬、郑艺芳

三、提交时间和要求

(一)提交时间:201745日之前。

(二)提交要求:

1.把要展示的资料列出提纲(用word文档),按提纲建立文件夹,并将对应资料放入对应文件夹内。

2.如资料已经制作成图片形式,则把图片放入相应的文件夹,图片最佳显示像素为1080*1920;如资料尚未制作成图片形式,且有文字说明,则应把图片及其文字说明放入同一文件夹内。

3.所提供的图片应为JPG格式,音频文件为MP3格式,视频资料尽可能为高清视频。

4.所有材料汇总后,以“光电学院综合展览+具体名称”作为文件名,比如“光电学院综合展览+历史沿革”。

5.校级数字展览资料由牵头单位汇总后统一提交。

6.如需要展览馆内与本单位相关的原有图片和视频资料,可到校部办公大楼宣传部703办公室拷贝。

(三)联系方式:

联系人:张新发

电子邮箱:xinfa_zh@fjnu.edu.cn

全面更新校综合展览馆内有关资料,是迎接110周年校庆的一项重要工作。大家务必高度重视,切实按照要求,按时保质完成材料报送工作。

光电与信息工程学院

201732