光电与信息工程学院关于迅速开展安全大检查的通知
访问次数: 13 发布时间:2018-12-26


针对近期校内外发生的多起安全事故,为切实加强学院安全管理,减少安全隐患、严防事故发生,确保教学科研工作安全有序开展,现将有关事项通知如下:

一、实验室

各科研实验室、本科教学实验室负责人及各位老师要对所辖实验室区域的基本设备运行、危险品处理、安全隐患、应急预案设立等相关情况认真自查,对所有实验室进行拉网式排查,立行立改。全体研究生导师要教育好所带学生在实验室(工作室)必须严格遵守安全纪律,不违章使用高功率电器,离开实验室(工作室)必须做到断水断电。此项工作由重点实验室、本科教学实验室及相关老师负责。

二、学生宿舍

各年级辅导员要迅速对研究生、本科生宿舍大功率电器使用情况进行排查,杜绝违规使用大功率电器现象发生,确保学生宿舍用电安全,对违规使用不同教育劝阻的,要严肃处理。要以近期发生的的案例为典型,加强对学生的教育,同时深入学生宿舍,对学生宿舍的各类安全隐患进行全面梳理整顿,严防火灾和人身意外伤害事故的发生。此项工作由各年级辅导员负责。

三、办公场所

学院办公室要对学院办公场所及实验室公共区域的门窗、电路及开关、楼道消防安全通道、消防设施等进行检查,抓源头抓细节,把消防和用电隐患消灭在萌芽状态。此项工作由院办公室负责。

我院拟于1227日下午由院领导带队开展全院安全大检查,请全院老师共同负起责任,切实树立安全的红线意识、底线意识,及时消除各类事故隐患,确保学院安全稳定,过一个平安、快乐、祥和的新年。

 

                             光电与信息工程学院

                               20181226