院理论学习中心组(扩大)会议学习交流习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神

发布者:郑艺芳 发布时间:2022-05-13 浏览次数:10

5月12下午我院党委在理工3#307召开中心组理论学习(扩大)会议,学习交流习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神院党委理论学习中心组成员、院务委员、科级干部参加了学习会,校党委巡察三组组长教师工作部李锋部长、宣传部梁莹科长列席旁听会议。学习会由侯建雄书记主持召开。

首先,侯建雄书记带领全体成员集中学习了习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神副书记张新发、党委委员杨洪钦作重点发言,其他教师结合自身工作和思想实际畅谈学习体会

张新发副书记结合总书记重要讲话精神,从做好高校学生思想政治工作,必须始终坚持党的领导、必须夯实马克思主义信仰之基、必须用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人、必须准确把握中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、必须深刻把握青年思想政治工作的基本规律等五个方面畅谈体会。

杨洪钦教授交流中谈到作为一名高校教学科研工作者,我们应当立足党的事业后继有人的根本大计,牢记为党育人、为国育才的宗旨;通过言传身教,积极引导和帮助广大青年大学生早立志、立大志,筑好中国梦;引导广大青年从内心深处厚植对党的信赖、对中国特色社会主义的信心、对马克思主义的信仰,努力把新时代青年大学生培养成为合格的社会主义事业的建设者和接班人。

书记在总结时指出,习近平总书记的重要讲话精神,进一步推动高等教育更好服务国家战略的全局性号令、是激励高校师生爱党报国的根本性指引,充分体现了习近平总书记对教育、对青年一以贯之的高度重视和亲切关怀。学院上下要把学习宣传、贯彻落实习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务,同学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上重要讲话、习近平总书记关于教育的重要论述以及对福建教育的重要指示批示精神紧密结合起来,深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议强调:要进一步明确立德树人根本任务,牢记“为党育人、为国育才”神圣使命,进一步明确人才培养的中心地位,大力提升人才培养质量;要坚持和加强党的全面领导,不断健全完善学院党委会议制度和党政联席会议制度,聚焦学院事业发展的重要环节和重要工作,努力推进学院全方位高质量发展;要持续深化师德师风建设,完善学院师德师风建设机制和抓手,强化师德师风一票否决的鲜明导向,完善班主任工作和本科生导师制等措施,努力打造高素质教师队伍;要不断提高学生思想政治教育的有效性和针对性,营造良好的三全育人氛围,努力打造学院团学工作品牌,进一步凝聚青年、引导青年学生坚定不移听党话、跟党走,争做堪当民族复兴重任的时代新人。

李锋部长在点评中充分肯定了学院党委理论学习中心组学习会议召开得很成功,同时也指出了学习会存在的不足。为进一步抓好学院党委理论学习中心组学习,巩固拓展学习成效,他强调中心组成员要进一步提高政治站位、强化思想自觉;突出政治引领,落实首要任务;抗起主体责任,严格规范管理;注重学用结合,提升学习质量。



友情链接:
福建师范大学 科学技术处 财务处 发展规划处 友情链接 友情链接 友情链接 友情链接 友情链接 友情链接

Copyright 光电与信息工程学院 2018, All Rights Reserved

地址:福建省福州市大学城科技路1号福建师范大学旗山校区(350117)